草小榴社区

您所在的位置: 文化

“时代•印痕”中国大庆工业版画作品展在京举行_文化_大庆网

2019-12-11 16:42:30    来源:新华网    编辑:李红艳

草小榴社区  为庆祝大庆建市40周年,由大庆市委、市政府主办,市委宣传部、市文化广电和旅游局、市文联承办的“时代•印痕”中国大庆工业版画作品邀请展,12月11日,在北京炎黄艺术馆开展。这是继1987年以范垂宇先生为代表的第一代大庆版画群体作品进京以来,时隔32年再次亮相京城。

  本次共展出了120幅版画作品,涵盖了范垂宇、陈彦龙、蔡醒善等34位大庆版画家的精品力作,多为历届全国美展、全国版画展等大型画展获奖或入选作品。一幅幅作品,记录了大庆四十年的发展历程,反映了不同时代艺术家们对环境、对精神世界的感悟和摸索,形成了具有特殊艺术风格的地域美术语言。

  在大庆版画创作理论研讨会上,多位专家学者共同品鉴大庆作品、共同回忆发展历程、共同研讨版画创作。结合当前版画艺术发展实际,对大庆版画的学术特点、艺术定位和发展态势展开研讨。

  版画家纷纷表示,将担起记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,从实践中发觉创作的主题、捕捉创新的灵感,把大庆这座城市的发展进步和大庆人美好生活表现好、展现好。

  大庆市美术家协会主席、版画院院长陈彦龙表示,这是一次回望历史、复述大庆版画语言的展览。以艺术的名义,深刻描画城市的精神图谱,这对于资源型城市转型发展中的大庆具有复要意义。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 工业版画 作品展

相关新闻

版权和免责声明:
1。大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范畴内使用,并注明“来源:大庆网”。 2。凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: