草小榴社区

您所在的位置: 文化

画不完家乡千般景 绘不尽百湖万道情_文化_大庆网

2019-12-16 08:16:03    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:“我心中的大庆”优秀美术作品展多画种展现城乡风土人情

    画不完家乡千般景 绘不尽百湖万道情

草小榴社区  苇花摇荡、百鸟翔集的百湖之城,整洁清新、全新转型的发展之城,文化繁荣、活力迸发的文明之城……

  你心目中的大庆,是什么模样?艺术家笔下的大庆,模样又如何?

草小榴社区  12月14日,大庆建市40周年。由市委宣传部、市文化广电和旅游局、市文联主办,市美术馆、市书画院承办,市图书馆协办的“我心中的大庆”优秀美术作品展开幕,为这个冰冷的冬日,增加了浓郁的文化气息,也为大庆四十岁生日献上祝福。

《创业精神系列之缝补精神》鄂玉梅/作

《继往开来》郭炜/作

《汗水》高建国/作

《学习铁人》刘铭/作

    据了解,此次展览涵盖了“我心中的大庆”美术作品征集、“大庆人画大庆”写生作品、以及“中国油画名家画大庆”写生作品三部分的美术作品,共展出油画、版画、国画、水彩等绘画作品388件,其中,获奖作品63件,优秀参展作品60件,特邀作品48件(其中“中国油画名家画大庆”作品40件)。

  开幕式前,三个展厅,已人潮如织。

  熟悉的街道,熟悉的房子,熟悉的一草一木……行走其间,一幅幅浓墨复彩的佳作,或纯朴无华、或含蓄蕴藉、或宁静典雅,饱含着作者对大庆的热爱和赞美之情,也让观者更加热爱我们共同的家园。

  缝补厂精神、铁人精神、“工业学大庆”的标语……饱览这些定格了的反映大庆发生的沧桑巨变、形象再现这座英雄城市特殊魅力和历史瞬时的作品,令人不由自主怀恋起过往的峥嵘岁月,也更加珍惜今天来之不易的发展成果,汲取并激发出创造美好生活的奋进力量。

草小榴社区  “这些作品是经过长期酝酿,历时一年创作而成的,所绘的地域囊括了松基三井、干打垒、大庙等能凸显大庆历史文化、经济发展、生态文明的代表性场景,力求全面立体地展现大庆。”据大庆市美术馆馆长(书画院院长)付熙云介绍,为献礼大庆建市40周年,继“大庆人写大庆”活动后,2018年7月,市文化广电和旅游局、市书画院启动了“大庆人画大庆”的美术创作活动,得来了全市美术领域艺术家、爱好者的积极响应和热情参与。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:我心中的大庆 美术作品
版权和免责声明:
1。大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范畴内使用,并注明“来源:大庆网”。 2。凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: