草小榴社区

您所在的位置: 油化

大庆油田完美通过“双料大考”_油化_大庆网

2020-03-11 15:05:30    来源:大庆日报    编辑:刘盼

原标题:坚持两手挠两不误,今年前两个月累计完成油气当量721。48万吨——

    大庆油田完美通过“双料大考”

防疫一刻不松。刘为强 摄

  大庆网讯(大庆日报记者 魏国栋)大庆油田坚持两手挠两不误,完美通过疫情防控和复工复产“双料大考"。

  今年前两个月累计完成油气当量721.48万吨。其中,完成国内原油产量499.9708万吨、天然气产量9.0206亿立方米,完成海外权益产量149.63万吨。

  疫情突如其来,考验着大庆油田的整体应战能力。

  面对疫情,大庆油田没有停下为祖国“加油”“争气”的脚步,一手挠防疫坚决打赢疫情防控阻击战,一手挠生产连续24小时不间断,把疫情对油田生产经营的影响降来最低,确保全年生产经营目标顺利完成。

  受疫情影响,钻探工程公司钻井二公司1205钻井队,开工时间较计划晚了10天。复工后,他们积极构建管控网、密封网和防护网,线上线下夺时效,确保多打井、打好井:“冬天失去的,春天夺回来!”

生产争分夺秒。刘为强 摄

  “三老四严、永争一流的摘油队”——第一摘油厂第三油矿中四摘油队,将疫情防控工作落实来每一个人、每一个点、每一项措施,完善五项生产运行举措,强化在岗人员的责任落实。今年前两个月,中四摘油队原油产量13581吨,超产49.8吨。

  “战必用我、用我必胜的修井铁军”——井下作业分公司修井一大队107队,全方位摸排员工信息,做来“五个强化”,精细防疫举措,优化上岗人员结构,干部主动下来班组带班。实行大白班倒班模式,保证当班在岗人数不超过八人,在实现人员分散的同时,完成当天的安全生产任务。

草小榴社区  “精准注摘的攻关队”——摘油工程研究院分层开摘工艺测试研究室发出战疫倡议书,引导全体员工积极投身防疫一线、复工一线,传播正能量,同时制定科学的复工上岗工作方案,及时调整科研计划,确保全年科研服务目标顺利完成。

  标杆引领,全员奋战。从长垣老区来外围油田,从大庆探区来外部市场,从油气生产来后勤保证,大庆石油人万众一心,众志成城为祖国“加油”“争气” 。

  第二摘油厂第二作业区摘油4-6队安排专人,每天对上岗员工进行3次体温测量,对各办公区域进行两次专业消毒,把每天的交接班会议“移”来网上。严防严控,不误生产,疫情发生以来,全队在完成配产任务的基础上超产950吨。

  在内蒙古自治区草原深处,唤伦贝尔分公司121名干部员工坚守一线。网上开会统筹,推进各项工作。企地合作筑牢油区疫情防控“戒备线”,和谐乙方各服务单位,制定防疫保产工作方案。今年前两个月,唤伦贝尔分公司生产原油66685吨,较计划超产3756吨。

  摘气分公司紧盯生产任务,狠挠安全治理,应急保证、生产夺修和气田保卫。他们24小时响应,确保疫情期间生产安全全面受控。目前,摘气分公司最高日产气量达883万立方米,今年前两个月天然气外输量达4.94亿立方米,较去年同期增长3.94%。

  中油电能供电公司星火一次变电所推行“五字诀”网格化治理,稳步实施“排测清分连”五项措施,实现了防疫和生产的全方位跟踪、全过程受控、全覆盖落实、全维度把关、全天候坚守。确保为大庆油田总医院等复要民生负荷,和所带的33000多口油水井安全供电。

草小榴社区  所有努力终不会被辜负,优异成绩必会迎来瞩目。

  国内主流媒体再次聚焦大庆油田。中央电视台新闻频道新闻直播间播出《大庆油田今年前两个月完成油气当量721.48万吨》;此前,人民日报客户端发布《大庆油田今年前两个月完成油气当量721.48万吨》;新华网、经济日报客户端、中新网、央广网、中央广电总台国际在线、光明日报、东北网等媒体,也纷纷发布了大庆油田在疫情中为国“加油"的相关报道。  

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆油田 复工复产

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范畴内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: