草小榴社区

您所在的位置: 油化

大庆油田四条一次性口罩生产线正式投产_油化_大庆网

2020-03-11 15:18:02    来源:大庆日报    编辑:刘海涛

原标题:大庆油田四条一次性口罩生产线正式投产

    初期每天可生产一次性口罩4万只

  大庆网讯(大庆日报记者 张幸福)3月9日,在大庆油田创业集团井田实业公司劳保厂洁净厂房内,相伴着机器的轰鸣声,一张张口罩主片从口罩机中切割而出,这标志着大庆油田两条一次性口罩生产线正式投产。

精心调试设备。通讯员 许书晨 摄

  “这两条生产线也是一次性医用口罩生产线,但因为相关资质还没有审批下来,所以现在生产的是劳保防护口罩。在省、市和油田相关部门帮助下,我们正加快报批、审批速度,建设无菌车间,待相关资质审批下来,将全力生产一次性医用口罩。”井田实业公司劳保厂经理宋景峰接受记者摘访时说道。

  同时,记者了解来,大庆油田三联实业公司两条一次性口罩生产线也已经投产。“这四条生产线初期每天可生产一次性口罩近4万只。”3月11日,大庆油田物资装备部工作人员接受记者摘访时说道。

口罩生产。通讯员 许书晨 摄

  疫情发生以来,随着油田复工人数的不断增加,防护口罩紧缺的问题也逐步凸显。大庆油田主要领导多次深入一线了解情况,提出了坚持内外并举、切实保证油田安全生产的总体思路,一方面动员一切力量拓宽口罩摘购渠道,另一方面克服多方困难自行组织口罩生产,摘取手工生产和新建生产线同步推进方式组织口罩自产。

  在没有原材料、没有生产设备、没有生产技术和体会的情况下,大庆油田于2月初编制了《大庆油田口罩生产指导意见》,指导4家内部劳保生产企业按照标准规范组织生产。截至3月10日,大庆油田手工日产口罩最高达5.7万只,已累计生产107万只,有效缓解了大庆油田防护口罩不足的压力,为返岗复工人员做好健康防护、实现安全上岗提供了有力保证。

  新建生产线和手工制作同步推进。在完成闲置厂房改造、洁净车间项目、人员岗前培训等工作的基础上,四条一次性口罩生产线相继运抵大庆油田。井田实业公司劳保厂和三联实业公司工人们加班加点运行调试,确保生产线正式投产。

  如今,大庆油田正连续加大口罩生产原材料摘购储备力度,做好相关安装、调试工作,以满足新生产线需要。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆油田 一次性口罩 生产线 正式投产

相关新闻

版权和免责声明:
1。大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范畴内使用,并注明“来源:大庆网”。 2。凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: