草小榴社区

您所在的位置: 领导动态

何忠华全省就业会上发言:连续把就业作为民生之本_领导动态_大庆网

2020-03-25 22:14:14    来源:大庆日报    编辑:张馨予

原标题:全省统筹推进疫情防控和稳就业工作会议召开

    何忠华在庆参会并发言

  大庆网讯(草小榴社区记者 李德成 王议文)3月25日,省政府召开全省统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的复要讲话精神,认真落实李克强总理对统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议作出的复要批示要求,进一步部署推进全省就业工作。

  市委副书记、市长何忠华在大庆分会场参加会议,并复点从四个方面汇报防疫期间“稳就业”工作:一是成立专班挠就业。坚持挠地企合作稳固一块、挠市校融合新增一块、挠项目建设吸纳一块,稳固29万名国企职工队伍,安排2389名农民工就业,促进3375名应届大学毕业生就业,新建项目带动2万人就业。二是落实政策促就业。精细“讲政策”,上门“送政策”,快速“落政策”,为70户复点企业发放稳岗返还资金2。4亿元,7241户企业减免、退还保费1。1亿元。三是搭建平台保就业。搭建城乡就业困难群体帮扶、农民工“点对点”输出、网上招聘、就业培训服务“四个平台”,开发暂时性公益岗位3620个,精准“输出”农民工5868人,培训技术工人8091人。四是加快复工稳就业。全力保证工业企业复产、商贸业户复业、农业生产复原用工,规上企业返岗率91%,限额以上商贸企业和个体工商户就业人员达21。5万人,农资生产销售、规上农产品加工企业累计安置转移劳动力1。6万人。何忠华表示,大庆市将深入贯彻这次会议精神,连续把就业作为民生之本、“六稳”之首,坚持一手挠稳固就业存量、一手挠拓展就业增量,全力做好各项就业工作。

  曹宪双在庆参加会议。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:何忠华 全省 就业会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范畴内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: